RUS  ENG ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB
Общая информация
Последний выпуск
Скоро в журнале
Архив
Импакт-фактор
Правила для авторов
Загрузить рукопись

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



ТВТ:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


ТВТ, 1978, том 16, выпуск 2, страницы 304–309 (Mi tvt8678)  

Теплофизические свойства веществ

Энтальпия и теплоемкость селенида свинца в интервале температур $300$$1480$ К

С. М. Расулов, Р. А. Меджидов

Институт физики Дагестанского филиала АН СССР

Аннотация: Методом смешения измерена энтальпия селенида свинца в интервале температур $300$$1480$ К. Составлены уравнения, аппроксимирующие экспериментальные значения энтропии, из которых выведены уравнения для теплоемкости, энтропии и энергии Гиббса. Найдены теплота и энтропия плавления.

Полный текст: PDF файл (396 kB)
Тип публикации: Статья
УДК: 549.31
Поступила в редакцию: 12.08.1977

Образец цитирования: С. М. Расулов, Р. А. Меджидов, “Энтальпия и теплоемкость селенида свинца в интервале температур $300$$1480$ К”, ТВТ, 16:2 (1978), 304–309

Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{RasMed78}
\by С.~М.~Расулов, Р.~А.~Меджидов
\paper Энтальпия и теплоемкость селенида свинца в интервале температур $300$--$1480$ К
\jour ТВТ
\yr 1978
\vol 16
\issue 2
\pages 304--309
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/tvt8678}


Образцы ссылок на эту страницу:
  • http://mi.mathnet.ru/tvt8678
  • http://mi.mathnet.ru/rus/tvt/v16/i2/p304

    ОТПРАВИТЬ: VKontakte.ru FaceBook Twitter Mail.ru Livejournal Memori.ru


    Citing articles on Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles on Google Scholar: Russian articles, English articles
  • Теплофизика высоких температур Теплофизика высоких температур
    Просмотров:
    Эта страница:96
    Полный текст:51
     
    Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2020